澳門大學曹光彪書院2018/2019學年第二次高桌晚宴,於4月25日晚上舉行,共有192位同學參加。

本次高桌主題是 “香雲 • 化蝶” 。香雲代表香雲紗,是廣東獨有的古老手工製作植物染色面料,有一千多年歷史,俗稱“莨綢”,是「國家級非物質文化遺產」。

香雲紗製作工序複雜,包括以蚕丝织布置田间,並以特别黑土浸染和暴晒。夏季時穿起來特別涼快,並沙沙作響,故舊稱“響雲紗”。九十年代中,被埋藏已久的香雲紗以時尚的姿態重新登場。

中國十佳服裝設計師金憓教授,帶領華農藝術學院表演系學生模特,到書院與院生同台走秀,並介紹香雲紗怎樣破繭成蝶,從傳統中創新突破,成為時尚品牌 。

化蝶,寓意書院畢業生乘風遠去,走進社會。這次晚宴,有50多位畢業班院生參加,他們由法學院伍宇峰同學代表致辭,之後播放四年書院生活短片,最後一起大合唱,把晚會氣氛推向高潮。

晚宴的其他嘉賓有:

• 澳門生產力暨科技轉移中心主席、澳門大學校董 楊俊文博士 Eric Yang, President of the Macau Productivity and Technology Transfer Center
  • 澳門大學副校長 蘇基朗教授 Professor Billy Kee Long So, Vice Rector of Student Affairs, University of Macau
  • 澳門時裝設計師 李雅璿小姐 Ms Akina Lei, Macau Fashion Designer of the “Salut! Ça va?” brand

高桌晚宴中,書院頒發服務證書給2018/2019 學年院生會理事

• 李天澤 (Felix)
  • 羅佳佳 (Loren)
  • 蕭嘉晴 (Suka)
  • 施瑛琪
  • 陳詩晴 (Stephanie)
  • 梁灝帆 (Michael)

卸任主席李天澤則把信物(貓頭鷹)傳給2019/2020 學年院生會理事: